Cuisine quand tu nous tiens...

Publié le par Lillie

Un léger "nananananèèèèreuuuuu" en gorge, Lillie resonge à son repas d'hier. C'est qu'elle a décidé de devenir une grande fille et d'apprendre à cuisiner, sans se brûler les doigts, sans renverser de casserole, sans casser de verre.
Et depuis hier soir, c'est chose faite, hé hé hé!
Lillie a réuni son équipe de goûteurs, les a installés autour d'une table, et leur a concocté un petit plat bien sympa.
Bon, ce qu'ils ne savent pas, c'est qu'en cuisine, Lillie goûte aussi, met trop de vin, du coup rajoute de la crème mais, merde, ya trop de crème, on r'met du vin ...hips... Du poivre pour couvrir un peu l'goût... Voiiiilaaaaa... Un peu comme un gamin ferait sa tambouille mystère à grands coups de sable, de cailloux, de morceaux de pelouse, huuuuumm le bon miam!
Au final, ingrédients rajoutés, enlevés, remués, le tout a donné quand même quelque chose de plutôt pas mal : en fait, personne n'a été malade, donc c'est une réussite!!

Dites les Lutins, vous étiez en grève hier? C'eest bien les gars, continuez comme ça surtout!

Publié dans Les malheurs de Lillie

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annick 04/09/2009 19:03

j'adore cuisiner! et j'ai un don pour les quantités, généralement c'est toujours nickel!

Lillie 08/09/2009 18:59


Rah ben t'as ben d'la chance! Je suis une quiche... sans mauvais jeu de mot!


patricia 04/09/2009 10:57

tu bosses pas aujourd'hui??

Lillie 04/09/2009 11:51


Ben si... L'un n'empêche pas l'autre... Je suis d'une remarquable efficacité... Comment ça pas crédible???


patricia 04/09/2009 10:55

c'était les st jacques?? Tu aurais eu du mal à les rater vu les conseils de ta mum!! lol

Lillie 04/09/2009 11:51


Mouais... On va dire ça!
Prochaine recette : la blanquette de veau!


Stéphanie 03/09/2009 21:17

C'est bien souvent en tatonnant qu'on fait les recettes les plus réussies... et les plus impossibles à reproduire !
Ce soir, j'ai mélangé du persil frais, du beurre, du lait, et du parmesan râpé pour faire une sauce pour les pâtes. C'est tout ce que j'avais sous la main et j'ai trouvé ça génial ! Comme quoi...

Lillie 04/09/2009 10:42


J'ai souvent tatonné, et ça a donné des catastrophes! Là, j'ai suivi une recette, je l'ai joué sécurité, tout en faisant un peu n'importe quoi quand même (je n'ai pas la fibre cuisine!).
Du beurre, du lait, du parmesan? J'aurai pas pensé à ça! Je mets de côté, et je soumettrai l'idée à l'homme! :D


NeuNeu 03/09/2009 19:46

jespere que cest meilleur que la cuisine allemande...

Lillie 04/09/2009 10:35


Je connais que la bière! :))